0
0
이전
다음
위로
꽃바구니/사방화
과일바구니
꽃다발/화병
꽃박스
동양란/서양란
관엽식물
축하/근조 화환
분재/숯부작
성전꽃꽂이
웨딩&부케
공간장식
화이트데이
100송이전문
크리스마스
꽃차
진달래꽃 차
재료 : 진달래꽃 200g, 꿀, 잣

만드는 법
1. 진달래꽃을 채취하여 깨끗히 씻은 다음 물기를 말린다.
2. 꽃잎과 꿀을 용기에 겹겹이 하여 15일 정도 재워둔다.
3. 끓는 물에 15g을 넣고 풀어서 마신다. 이때 잣을 띄워 마시기도 한다
자스민 차
특징 : 매운 요리와 잘 어울리는 쓴맛이 강한 재스민차는 꽃향기를 넣어 만든 대표적인 화차로
         여성의 생리통은 물론 기분 전환에도 도움이 된다.

재료 : 재스민차 5g, 물 110g, 거름망이 있는 머그잔

만드는 법
1. 머그잔의 뚜껑을 열고 거름망을 끼운 채 뜨거운 물을 붓고 잔을 데운 뒤 물을 버린다.
2. 따뜻하게 데운 잔에 재스민 찻잎을 넣는다.
3. 찻잎을 넣은 잔에 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 10초간 우린다.
4. 10초간 재스민차가 우려지면 뚜껑을 열고 그 위에 거름망을 꺼낸 뒤 차를 마신다.
장미꽃 차
재료 : 장미꽃(식용) 10송이, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술---(3인분)

만드는 법
1. 장미꽃 10송이를 꽃잎만 따서 하룻밤 정도 물에 담가둔다.
2. 꽃잎을 건져서 물기를 닦은 다음 꽃잎위에 설탕과 소금을 뿌려 1주일 정도 둔다.
3. 꽃 색깔이 우러나면 찻잔에 꽃잎을 2스푼씩 넣고 뜨거운 물을 부어 마신다.
백목련 차
특징 : 백목련은 목련과에 속하는 낙엽교목으로 높이가 4~5m가량으로 잎은 대생하고
         거꿀달걀꼴이며, 이런 잎은 잎 뒤에 잔털이 있다.

재료 : 장미꽃(식용) 10송이, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술---(3인분)

만드는 법
1. 싱싱한 백목련을 채취하여 물로 깨끗히 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 꽃잎과 꿀을 용기에 겹겹이 하여 15일 정도 재워둔다.
3. 끓는 물에 15g(1인분)을 넣고 풀어서 마신다. 이때 잣을 띄워 마시기도 한다.
난꽃 차
만드는 법
1. 한달쯤 감상한 꽃잎을 따서 녹차를 우린 찻잔에 띄워 마시면 청보라색 차빛과 난향이
   어우러져 분위기는 극치에 달한다. 난은 열매를 맺지 않고 영양분을 향기로 발산하기 때문에
   떨어진 꽃도 은은한 향기를 지니고 있다.
허브꽃 차
허브는 잎 못지 않게 꽃 또한 향이 강하고 색깔이 예쁘다.
뜨거운 물을 부어 차를 끓이면 독특한 향기와 색깔을 내어 차로 마시기에그만이다.

재료 : 허브꽃(헬리오트러프, 클러브 핑크)6~10송이, 물 300cc---(3인분)

만드는 법
1. 물이 담긴 볼에 허브꽃을 담고 부드럽게 씻는다.
2. 미리 데운 찻잔에 허브꽃을 넣는다.
3. 끓는 물을 찻잔에 부어 허브가 1~2분 정도 두었다가 허브가 우러나며 마신다.

Copyright ⓒ 한림플라워뱅크 All Rights Reserved Any questions to 4790hlflower@hanmail.net

공정거래 위원회에서 인증한 표준약관을 사용합니다.
통신판매업신고 제 제2010-강원춘천-0148 호,정보 보호 담당자 : 김미경, 사업자등록번호 : 221-98-67304 대표자 김미경
Tel : 033-251-9262, Fax : 033-244-9262, 주소 : 강원 춘천시 교동 152-7 [200-060 ]